Receita de hambúrguer caseiro
hambúrguer caseiro fácil e rápido
|
Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 20 Rendimento: 1 |
Ingredientes para fazer Receita de hambúrguer caseiro:

1 kg de carne moída (patinho, coxão mole, acém ou outro corte de sua preferência)

1 sachê de creme de cebola

Sal e pimenta do reino a gosto
Como preparar Receita de hambúrguer caseiro:

1º - Em uma tigela adicione a carne moída, o creme de cebola, o sal e a pimenta;

2º - Misture tudo com as mãos, amassando e misturando bem;

3º - Em seguida, divida a carne em 5 porções iguais;

4º - Faça bolinhas com cada parte;

5º - Achate as bolinhas para dar formato no hambúrguer;

6º - Abra o plástico filme em uma superfície lisa;

7º - Enrole o hambúrguer;

8º - Leve ao freezer ou congelador. Pode ser armazenado por até 90 dias.
Como preparar na frigideira ou na chapa:

9º - Em uma frigideira ou na chapa, aqueça um fio de azeite e acomode o hambúrguer;

10º - Doure dos dois lados e sirva.
Observações sobre Receita de hambúrguer caseiro:

O ideal é que a carne tenha 20% de gordura, mas podemos combinar cortes mais gordurosos com menos gordurosos ou adicionar carne bovina, suína ou linguiça.