Receita de frango a milanesa
frango à milanesa crocante
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 20 Rendimento: 10 |
Ingredientes para fazer Receita de frango a milanesa:
500 gramas de filé de frango
½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca (PT: pão ralado)
1 colher de sopa orégano (ou tomilho seco)
sal
pimenta-do-reino
400 ml Óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc) para fritar (canola, girassol, etc) – quantidade varia com tamanho da frigideira, tente deixar pelo menos 1cm a 2cm de profundidade de óleo/azeite
Como preparar Receita de frango a milanesa:
1º - separe 3 pratos fundos e coloque a farinha de trigo, ovos e farinha de rosca em cada um dos pratos;
2º - adicione uma colher de chá de sal em casa prato e misture com as farinhas ou com o ovo batido;
Bater o ovo:
3º - bata bem os ovos; o ovo bem batido irá grudar melhor à superfície dos filés
Temperar:
4º - tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino e orégano;
5º - tempere dos dois lados;
Bater:
6º - caso queira filés bem finos, coloque-os entre duas camadas de filme plástico e bata com um martelo de carne;
7º - bata do centro para as bordas e use o lado liso do martelo;
8º - com filés bem finos, a carne ficará cozida por igual e estará pronta antes do empanado queimar
9º - bata os filés com um martelo
Farinha de trigo:
10º - passe os filés pela farinha de trigo; bata um pouco com as mãos para retirar o excesso de farinha;
11º - passe os filés pela farinha;
Ovo batido:
12º - passe os filés pelo ovo batido; deixe escorrer bem para retirar o excesso de ovo
13º - passe o filé de frango pelo ovo batido
Farinha de rosca ou pão duro ralado:
14º - passe os filés de frango pela farinha de rosca;
15º - aperte um pouco (com a mão ou com uma colher) para que a farinha de rosca grude bem nos filés
16º - passe pela farinha de rosca e aperte bem
Deixe sobre papel:
17º - caso enquanto não frita os filés, deixe-os sobre uma folha de papel manteiga para que não grudem no prato
18º - deixe os filés de frango sobre papel manteiga
Congelar:
19º - se quiser congelar os filés empanados, embrulhe-os em filme plástico e leve-os imediatamente ao congelador/freezer
Esquentar óleo:
20º - esquente bem o óleo até que atinja a temperatura de 170 a 180 graus Celsius (muito quente, mas sem fumaça). É possível fazer os filés em pouco óleo, mas ficarão um pouco queimados em algumas partes, por ficarem encostados na frigideira.
21º - use bastante óleo (1 a 2 cm de profundidade, pelo menos) e preparar os filés por imersão para que fiquem com uma coloração homogênea
Fritar:
22º - frite os filés por cerca de 2 a 3 minutos, até que estejam dourados em um dos lados
23º - frite por imersão até estar dourado
24º - Fritar outro lado: vire o frite o outro lado ou mais 1 a 2 minutos
25º - vire e frite o outro lado até estar bem dourado
Servir:
26º - retire do óleo e deixe em papel absorvente. Sirva quente.
27º - deixe em papel absorvente e sirva quente