Receita de faceis e rapidas
Crepioca de queijo com tomate e orégano
|
Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 20 Rendimento: 10 |
Ingredientes para fazer Receita de faceis e rapidas:

1 ovo

2 colheres de sopa de tapioca

1 pitada de sal rosa

1 fio de azeite de oliva

2 fatias de queijo frescal, Minas ou gouda

1 colher de sopa de tomate-cereja

Orégano a gosto
Como preparar Receita de faceis e rapidas:

1º - O ideal é utilizar goma de tapioca, pois já vem hidratada. Não é possível fazer crepioca com tapioca granulada, pérolas ou a farinha seca. Fatie o tomate-cereja bem fininho;

2º - Um prato contendo a mistura de ovo, tapioca e sal.

3º - Em um recipiente, coloque o ovo (verifique se ele não está estragado), a tapioca e o sal. Misture bem para incorporar todos os ingredientes;

4º - Uma frigideira com a massa da crepioca.

5º - Em uma frigideira de fundo largo, aqueça um fio de azeite (deixe o fundo bem untado). Despeje a massa de crepioca e cozinhe em fogo abaixo até começar a soltar do fundo da frigideira (cerca de 1 minuto). Vire e doure o outro lado;

6º - Uma frigideira com a massa da crepioca recheada com queijo, tomate e orégano.

7º - Em um dos lados da crepioca, coloque as duas fatias de queijo frescal (uma do lado do outro). Por cima do queijo, disponhas as fatias de tomatinho-cereja. Polvilhe o orégano (se quiser, adicione uma pitada de sal). Tampe a frigideira e cozinhe por 1 ou 2 minutos;

8º - Um prato contendo uma crepioca de queijo com tomate e orégano.

9º - Assim que os tomatinhos derem uma boa murchada, desligue o fogo e dobre a crepioca ao meio (o lado sem recheio por cima do lado com recheio).