Receita de cuscuz marroquino
cuscuz marroquino simples
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 25 Rendimento: 20 |
Ingredientes para fazer Receita de cuscuz marroquino:
1 cenoura
3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos
1 lata de grão-de-bico cozido (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1½ colher (chá) de páprica doce
6 ramos de coentro
½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada, picada grosseiramente
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
iogurte cremoso para servir
folhas de hortelã a gosto para servir
folhas de coentro a gosto para servir
Como preparar Receita de cuscuz marroquino:
1º - Descasque a cenoura e passe pela parte grossa do ralador.
2º - Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em cubos de 1 cm e pique fino o alho.
3º - Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver.
4º - Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio para aquecer.
5º - Regue com 3 colheres (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
6º - Junte a cenoura, tempere com uma pitada de sal e refogue por mais 2 minutos.
7º - Acrescente a abóbora picada e refogue por 2 minutos até começar a mudar de cor. Não deixe desmanchar.
8º - Adicione o alho, o louro, tempere com a páprica, pimenta a gosto e mexa por 1 minuto. Junte o cuscuz marroquino tempere com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de azeite e misture bem.
9º - Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o cuscuz.
10º - Misture delicadamente e desligue o fogo.
11º - Tampe a frigideira e deixe o cuscuz hidratar por 5 minutos.
12º - Escorra o grão-de-bico em uma peneira.
13º - Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de coentro.
14º - Passado os 5 minutos, solte o cuscuz marroquino com um garfo, junte o grão-de-bico, metade da castanha e o coentro picado.
15º - Misture delicadamente e sirva a seguir polvilhado com o restante da castanha, folhas de coentro e de hortelã a gosto e iogurte cremoso.
16º - Sirva.