Receita de costelinha porco
receita de costelinha de porco simples
|
Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 30 Rendimento: 10 |
Ingredientes para fazer Receita de costelinha porco:

1,5kg de costelinha de porco

1 colher (sopa) de banha ou óleo

2 cebolas médias

4 dentes de alho picados

Suco de um limão

sálvia, manjerona e alecrim

Sal e água
Como preparar Receita de costelinha porco:

1º - Corte a costela separando cada osso e tempere com um pouco de sal.

2º - Aqueça uma panela grande, adicione a gordura e as costelas. Em fogo alto, refogue as costelas até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados.

3º - Então adicione a cebola e refogue.

4º - Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final).

5º - Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa começar a grudar.

6º - Então adicione um pouco de água (até quase cobrir as costelas) para soltar os sabores do fundo da panela e mexa.

7º - Tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar.

8º - Quando começar a grudar, volte a colocar água e vá repetindo esse processo até que a carne esteja desmanchando.

9º - Quando a carne estiver no ponto, adicione o dente de alho, se você tiver uma folha inteira de sálvia pode colocar também e cozinhe por mais uns 5 minutos.