Receita de costelinha porco
receita de costelinha de porco simples
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 30 Rendimento: 10 |
Ingredientes para fazer Receita de costelinha porco:
1,5kg de costelinha de porco
1 colher (sopa) de banha ou óleo
2 cebolas médias
4 dentes de alho picados
Suco de um limão
sálvia, manjerona e alecrim
Sal e água
Como preparar Receita de costelinha porco:
1º - Corte a costela separando cada osso e tempere com um pouco de sal.
2º - Aqueça uma panela grande, adicione a gordura e as costelas. Em fogo alto, refogue as costelas até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados.
3º - Então adicione a cebola e refogue.
4º - Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final).
5º - Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa começar a grudar.
6º - Então adicione um pouco de água (até quase cobrir as costelas) para soltar os sabores do fundo da panela e mexa.
7º - Tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar.
8º - Quando começar a grudar, volte a colocar água e vá repetindo esse processo até que a carne esteja desmanchando.
9º - Quando a carne estiver no ponto, adicione o dente de alho, se você tiver uma folha inteira de sálvia pode colocar também e cozinhe por mais uns 5 minutos.