Receita de batata recheada
batata recheada simples
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 20 Rendimento: 10 |
Ingredientes para fazer Receita de batata recheada:

4 batatas grandes (350 gramas cada)

Água para cozinhar as batatas

3 colheres de sopa de creme de queijo

200 gramas de presunto

200 gramas de queijo gouda

150 gramas de bacon

1 colher de chá de orégano (ou a gosto)

2 colheres de sopa de cheiro-verde a gosto (cebolinha, salsinha e coentro)

Parmesão ralado para finalizar
Como preparar Receita de batata recheada:

1º - Reúna os ingredientes para fazer a batata recheada simples, prática e deliciosa;

2º - Para cozinhar as batatas, lave-as e coloque-as na panela de pressão no fogo alto.

3º - Adicione a água, tampe e, quando pegar pressão, reduza o fogo.

4º - Depois de 10-15 minutos e desligue o fogo.

5º - Deixe a pressão sair naturalmente.

6º - É importante não ultrapassar esse tempo, para elas não ficarem muito moles;

7º - Retire as batatas da água e transfira para um prato ou grade.

8º - Com elas na horizontal, utilize uma colher para remover a parte de cima e fazer uma cavidade (será o lugar do recheio).

9º - Mantenha as bordas e não retire mais do que o necessário para manter o presunto e o queijo dentro da batata;

10º - Em outro recipiente, amasse a parte retirada das batatas até formar um purê. Utilize um garfo ou um amassador;

11º - Depois, pique o presunto e com um ralador, rale o queijo gouda.

12º - Adicione ambos na tigela com o purê e junte o creme de queijo e o orégano.

13º - Misture bem, experimente e acerte o sal conforme o seu paladar;

14º - Pegue a colher e recheie todas as batatas no espaço aberto até completar;

15º - Coloque as batatas recheadas em uma assadeira, adicione o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até gratinar;

16º - Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos.

17º - Coloque óleo em uma panela e frite-o até ele ficar crocante.

18º - Reserve;

19º - Pique o cheiro verde finamente.

20º - Retire a assadeira do forno e finalize as batatas com os cubos de bacon fritos e a cebolinha, salsinha e coentro por cima;

21º - Sirva essa batata recheada simples quente.