Receita de batata recheada
batata recheada simples
|
Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 20 Rendimento: 10 |
Ingredientes para fazer Receita de batata recheada:
4 batatas grandes (350 gramas cada)
Água para cozinhar as batatas
3 colheres de sopa de creme de queijo
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo gouda
150 gramas de bacon
1 colher de chá de orégano (ou a gosto)
2 colheres de sopa de cheiro-verde a gosto (cebolinha, salsinha e coentro)
Parmesão ralado para finalizar
Como preparar Receita de batata recheada:
1º - Reúna os ingredientes para fazer a batata recheada simples, prática e deliciosa;
2º - Para cozinhar as batatas, lave-as e coloque-as na panela de pressão no fogo alto.
3º - Adicione a água, tampe e, quando pegar pressão, reduza o fogo.
4º - Depois de 10-15 minutos e desligue o fogo.
5º - Deixe a pressão sair naturalmente.
6º - É importante não ultrapassar esse tempo, para elas não ficarem muito moles;
7º - Retire as batatas da água e transfira para um prato ou grade.
8º - Com elas na horizontal, utilize uma colher para remover a parte de cima e fazer uma cavidade (será o lugar do recheio).
9º - Mantenha as bordas e não retire mais do que o necessário para manter o presunto e o queijo dentro da batata;
10º - Em outro recipiente, amasse a parte retirada das batatas até formar um purê. Utilize um garfo ou um amassador;
11º - Depois, pique o presunto e com um ralador, rale o queijo gouda.
12º - Adicione ambos na tigela com o purê e junte o creme de queijo e o orégano.
13º - Misture bem, experimente e acerte o sal conforme o seu paladar;
14º - Pegue a colher e recheie todas as batatas no espaço aberto até completar;
15º - Coloque as batatas recheadas em uma assadeira, adicione o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até gratinar;
16º - Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos.
17º - Coloque óleo em uma panela e frite-o até ele ficar crocante.
18º - Reserve;
19º - Pique o cheiro verde finamente.
20º - Retire a assadeira do forno e finalize as batatas com os cubos de bacon fritos e a cebolinha, salsinha e coentro por cima;
21º - Sirva essa batata recheada simples quente.